历史性突破!我校在上海市高等教育教学成果奖评审中获佳绩

来源:主页中文作者:时间:2022-11-04人气:10

近日,根据上海市公布的优秀教学成果奖名单,我校5项教学成果获评,其中特等奖1项、一等奖1项、二等奖3项,获奖等次、数量都创下历史之最。

丛玉豪校长主持的成果《精准对接,深度融合:卓越海关人才培养体系的改革与创新》获评特等奖。这是我校首次荣获上海市教学成果特等奖,也是继去年获得海关总署教学成果特等奖之后再次获评省部级的特等奖。该成果已获得上海市向教育部推荐参评国家级教学成果奖。

2022年高等教育上海市优秀教学成果奖获奖名单

序号

成果名称

成果主要完成人

获奖等级

成果类别

1

精准对接,深度融合:卓越海关人才培养体系的改革与创新

丛玉豪、岳龙、王志军、纪昌和、王轶凡、潘树栋、高翔、贾亮亭、房莹

特等奖

高等教育(本科)

2

服务国家特殊需求的海关高层次人才培养教学模式建构与实践

岳龙、李九领、王菲易、胡蓉、薛菲、张翅、任丽杰、孙励

一等奖

高等教育(研究生)

3

需求引领,学科交叉:新时代海关管理专业建设的创新实践

黄胜强、黄丙志、周欣、陈振海、侯彩虹、丁敏、严晓

二等奖

高等教育(本科)

4

关校企三方协同的创新型关务人才培养模式探索与实践

孙浩、匡增杰、高琦、姚海华、杨潇、凌定成、陈苏明、王强、查贵勇、王晶晶

二等奖

高等教育(本科)

5

关校深度融合推动海关法律人才培养的创新

万曙春、祝少春、黄宇彤、娄万锁、吴展、范筱静

二等奖

高等教育(本科)

    上海市优秀教学成果奖由上海市人民政府设立,每4年评选一次,是目前上海市教育领域的政府最高奖。本届学校的每一项获奖都凝聚了广大教师潜心教学、积极探索的劳动成果,展现了学校服务国家战略和海关事业改革发展,推动人才培养、课程教学建设和改革所取得的突出成绩,将对学校教育教学改革的进一步深化起到良好的示范与推动作用。学校将进一步做好成果的推广应用,充分发挥教学成果奖在教学实践、改革、研究中的引领和激励作用,进一步加大教育教学建设和改革力度,全面落实立德树人根本任务,积极推动广大教师教育教学研究、专业建设和教学改革,坚持为党育人,为国育才,坚持高质量精准服务海关,按照大学规格建设发展,进一步提升学校教育教学质量和海关人才培养质量。