校党委书记施宗伟赴海关与公共经济学院专题宣讲党的二十大精神

来源:主页中文作者:时间:2022-11-10人气:10

118日下午,校党委书记施宗伟前往海关与公共经济学院,与学院教师党员、入党积极分子面对面交流,向大家宣讲党的二十大精神。马克思主义学院、海关与公共管理学院、海关法律系、检验检疫技术交流部等教学部门主要负责同志列席宣讲会。

施宗伟深刻阐明了党的二十大的主题和取得的主要成果,结合海关工作实际,着重对开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴等精神进行了深入阐释。

施宗伟强调,新时代这十年我们取得的一切成就,都是在习近平总书记坚强领导下,党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。两个确立是我们党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。学习贯彻党的二十大精神,最关键、最重要的就是必须深刻领悟两个确立的决定性意义。

施宗伟指出,今年年底学校将召开第二次党的代表大会,大会将牢牢把握学习贯彻落实党的二十大精神的核心主题,牢记为党育人、为国育才使命,牢牢把握 “九个深刻领会,结合海关事业发展需要、结合学校十四五发展规划,集思广益、群策群力、共同谋划学校未来五年发展新局面,团结一致、奋力开拓“特色鲜明、服务国家战略、具有国际影响力的一流高等学府”建设新格局。

施宗伟指出,党的二十大精神思想深邃、内涵丰富、博大精深,学习领会党的二十大精神是一个长期的渐进过程。全校师生党员都要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,党校培训学员、学校党员领导干部尤其要做到先学一步、学深一层,结合师生所思所想所盼开展专题宣传开展全覆盖学习宣讲,引导大家进一步把握大会精神、领悟核心要义,切实把学习成效转化为工作实效,以更高标准、更大力度做好各项工作,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧力量。

宣讲报告结束后,施宗伟以普通党员身份参加了海关公共经济学院党支部学习党的二十大精神组织生活会。