校长丛玉豪赴工商管理与关务学院专题宣讲党的二十大精神

来源:主页中文作者:时间:2022-11-10人气:10

118日下午,校长丛玉豪到工商管理与关务学院作了“学习宣传贯彻党的二十大精神,凝聚奋进新征程力量”的专题宣讲。工商管理与关务学院全体教师参加学习。

丛玉豪指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑意义。习近平同志代表十九届中央委员会作的报告,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了全党意志,反映了人民心愿。

丛玉豪结合自身学习体会和成长经历,生动阐述了新时代十年的发展历程极不寻常、极不平凡,新时代十年的辉煌成就和伟大变革彪炳史册、来之不易。要求党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面系统地反复研读党的二十大文件,真正做到学思践悟、融会贯通,切实用党的创新理论统一思想意志、武装头脑。基层党组织要切实扛起政治责任,思想上高度重视,行动上坚决迅速,党委带头、上下联动,以高度的政治责任感迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

丛玉豪强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神落实到教育教学改革发展各方面、全过程,以高质量党建保障引领学校事业发展,将学习成果转化为“为党育人、为国育才”的强大动力,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育根本问题,结合海关和高等教育实际,以学科专业建设为核心,不断提高教学科研水平和人才培养质量。以按照大学规格建设和高质量精准服务海关为抓手,切实推进“十四五”规划落实落地,为建设海关特色鲜明、服务国家战略、具有国际影响力的一流高等学府不懈奋斗。